Matemáticas I · Aplicación de fórmulas de probabilidad

Ejercicio resuelto de Matemáticas I

Dos personas eligen al azar, cada una de ellas, un número del 0 al 9. ¿Cuál es la probabilidad de que las dos personas no piensen el mismo número?

Solución

P(mismo nuˊmero)=10100=110=0,1

P(no piensen el mismo nuˊmero)=1−P(mismo nuˊmero)=1−110=910=0,9

Más ejercicios de Aplicación de fórmulas de probabilidad

Ver este ejercicio en Hodeia — miles de ejercicios de selectividad resueltos y filtrables.