Matemáticas I · Aplicación de fórmulas de probabilidad

Ejercicio resuelto de Matemáticas I

Extraemos dos cartas de una baraja española de cuarenta cartas. Calcular la probabilidad de que sean:

a) Las dos de oros.
b) Una de copas u otra de oros.
c) Al menos una de oros.
d) La primera de copas y la segunda de oro.

Solución

a) P(las dos de oros)=1040⋅939=352=0,058

b) P(una de copas y otra de oros)=2⋅1040⋅1039=539=0,128

c) P(al menos una de oros)=1−P(ninguna de oros)=1−3040⋅2939=2352=0,442

d) P(1ª de copas y 2ª de oro)=1040⋅1039=578=0,064

Más ejercicios de Aplicación de fórmulas de probabilidad

Ver este ejercicio en Hodeia — miles de ejercicios de selectividad resueltos y filtrables.